Terenzo Bozzone se corona campeon del mundo de Ironman 70.3

El 8 de noviembre el Nuevo Zelandés Terenzo Bozzone se coronó campeón del mundo de Ironman 70.3 al ganar el triatlon en Clearwater, Florida.

Terenzo, de tan solo 23 años, lleva varios años especializándose en la distancia 70.3, este año tras, según él, guardar energías en el ciclismo -su split fue de 2:03-logró ganar el triatlon definiendo su actuación en la carrera pedestre con un 1:12:57 en los 21 kms.

Por otro lado, Oscar Galindez, de 37 años, demostró una vez más su gran talento y constancia al quedar de 4to en esta prueba. Galindez nuevamente marcó el split mas rápido del ciclismo logrando la increible hazaña de bajar las 2 horas en 90 kms. Como bien dijo Galindez, la edad no importa si el alma de uno se siente joven, Arriba Galindez eres de los grandes.

En segundo lugar quedo el alemán ANDREAS RAELERT. Andreas, quien participo en los juegos olimpicos de Sidney del año 2000 y tambien en los juegos de Atenas 2004 quedando 20vo y 6to en triatlon, demostró su gran velocidad propia de un corredor de distancia olímpica al marcar el split mas rápido del día en la carrera pedestre con un 1:10, quedando a 32 segundos del primer lugar, al parecer solo le falto un poco mas de cancha!

Raelert, salió a correr en 15avo y rápidamente fue pasando atletas hasta llegar al segundo lugar, por su parte Galindez salio a correr de 5to y estuvo peleando la posición con Reinaldo Colucci de Brasil durante toda la carrera pedestre. No fue sino hasta la segunda mitad de la carrera donde el cordobes, Galindez, decidió hacer su movida e ir a fondo hasta la meta, pasando a Colucci obteniendo el 4to lugar en la general.

En el lado femenino, la americana JOANNA ZEIGER, tuvo una carrera excepcional, ganando el campeonato del mundo por casi 2 minutos a su mas cercana rival MARY BETH ELLIS, también de Estados Unidos.