Vuelta a España 2010

El italiano Vincenzo Nibali se convirtió de manera oficial este pasado domingo ,en el vencedor de la Vuelta a España en su edición de 2010. El ciclista del Liquigas logra de esta forma la victoria más importante de su carrera en una Grande que le sitúa ya entre los mejores ciclistas del pelotón por derecho propio. La ronda española, que deja a Mosquera como segundo en el podio y a Velits como tercero, vivió una gran jornada de clausura por Madrid donde el estadounidense Tyler Farrar se impuso en un gran sprint.
El pelotón ya tiene un nuevo hombre a tener en cuenta de cara a las Grandes.Si bien es cierto que Nibali ya venía avisando el año pasado cuanto terminó séptimo en el Tour de Francia y aquel que comenzo el año 2010 ganando el Tour de San Luis por enero en la Argentina, y que hizo podio en el Giro de Italia , donde su compañeto de Equipo Iban Basso se llevo el triunfo final, la calidad del 'Tiburón' ya es todo un hecho con la conquista de su primera gran carrera que le sitúa a la altura de los 'gallos' del ciclismo profesional.